Troisgros - Roanne F

Fortschritt und Tradition an der Loire

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Seit über 35 Jahren schon trägt das Restaurant Troisgros in Roanne an der oberen Loire drei Guide Michelin-Sterne. Absolut verdient. Die Brüder Jean und Pierre Troisgros haben aus dem Familienbetrieb beim Bahnhof von Roanne für Handels- und sonstige Reisende eine der allerersten Adressen in der Welt der Gastronomie gemacht. Leider ist der "akademische Koch" Jean Troisgros sehr früh im Jahre 1983 verstorben. Sein Bruder Pierre, eher der "Bauch-Koch", hat das Haus mit Konsequenz vorangebracht.


Nun hat sich Pierre Troigros aus dem aktiven Geschäft zurückgezogen und seinem Sohn Michel Troisgros die Kochherde überlassen. Michels Wanderzeit im Fernen Osten hinterläßt erfolgreiche Spuren in der neuen Karte. Mit großer Meisterschaft versteht er es, auf der Grundlage der französichen Küche mit den asiatischen Gewürzen neue Eindrücke zu schaffen. Allerdings findet sich das chef-d'oeuvre des Hauses, l' escaloppe de saumon à l'oseille, nicht mehr auf der Karte. Doch die Sauerampfer hat einen neuen Platz gefunden. Sie umhüllt lauwarme Austern, die mit einem Hauch von Kümmel gewürzt sind. (Und mit etwas Glück kann man sogar erleben, daß auch der junge Troisgros das escaloppe de saumon à l'oseille perfekt zubereiten kann.)


Übrigens, Sie finden das Restaurant Troisgros ganz einfach. Früher hieß es, Troisgros sei beim Bahnhof von Roanne; heute heißt es, der Bahnhof von Roanne sei bei Troisgros.


Ende Mai 2004  ein weiteres Mal hervorragend 

www.troisgros.fr   info@troisgros.fr  

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