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Troisgros - Roanne F |
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Fortschritt und Tradition an der Loire
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vergleiche Eintrag weiter unten |
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Nun hat sich Pierre Troigros aus dem aktiven Geschäft zurückgezogen und seinem Sohn Michel Troisgros die Kochherde überlassen. Michels Wanderzeit im Fernen Osten hinterläßt erfolgreiche Spuren in der neuen Karte. Mit großer Meisterschaft versteht er es, auf der Grundlage der französichen Küche mit den asiatischen Gewürzen neue Eindrücke zu schaffen. Allerdings findet sich das chef-d'oeuvre des Hauses, l' escaloppe de saumon à l'oseille, nicht mehr auf der Karte. Doch die Sauerampfer hat einen neuen Platz gefunden. Sie umhüllt lauwarme Austern, die mit einem Hauch von Kümmel gewürzt sind. (Und mit etwas Glück kann man sogar erleben, daß auch der junge Troisgros das escaloppe de saumon à l'oseille perfekt zubereiten kann.) |
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Übrigens, Sie finden das Restaurant Troisgros ganz einfach. Früher hieß es, Troisgros sei beim Bahnhof von Roanne; heute heißt es, der Bahnhof von Roanne sei bei Troisgros. |
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