Gemeindepräsident Spitaldirektor Gastrosoph Wein-Liebhaber Pastis-Liebhaber Sitemap
Home Gastrosoph Beizentips Gute Küche

Gastrosoph


Grandes tables Hohe Gastronomie Beizentips Tempi passati Rezepte Köstlichkeiten autour de la cuisine BLOG Mit spitzer Gabel ... Zitate Links

Gute Küche Beiz der Saison Originelles Haus Unterwegs

RSS Disclaimer Kontakt © R. Mohler 2005

Auberge Bellevue - Wentzwiller F 04.05.2004

Auberge Bellevue, Wentzwiller, Elass

Die salade de printemps, aufgebaut aus den Kräutern des Frühlings (Löwenzahn, Petersilie, Ruccola, Bärlauch etc.) zusammen mit den frischen Spargelspitzen war so köstlich, daß einer meiner Beizentips die Auberge Bellevue in Wentzwiller, südlichstes Elsaß, ist.

Rustikal das Haus, rustikal aber vollständig korrekt die Tische, kompetenter Service unter der Leitung der Chefin, la rayante Françoise. In jeder Saison ist das Bellevue mit einer soliden, erfreulichen Küche unterwegs. Aber ganz zur Hochform läuft das Haus auf, wenn André Icard seiner grossen Frühlings-Leidenschaft nachgehen kann. Er ist nicht umsonst als Grand Aspergier de l'Alsace der Vorsteher der Confrérie de l'Asperge.

Mai 2001  erster Eintrag 
Druckbare Version

La Table du Menuier - Fontvieille F 28.05.2003 Restaurant Kreuz - Metzerlen SO 31.10.2004